Помет Е, дата рождения 02.09.13.

Родители G.E.Ch. Yustas Valua + Ch. Ameliya

в помете четверо малышей, два черных солида - кошечка и котик, черные арлекины - кошечка и котик.

помет Е питомник донских сфинксов Alien from Nirvana Украина Луганск

Энигма. Кошка-загадка.

25.11.13.

 


Итак, Энигма. Родилась самой маленькой и остается некрупной, но крепкой девочкой. Покрыта велюровой шерсткой, которая, возможно, поредеет, но вряд ли исчезнет полностью. У малышки хорошее открытие глазок и сильный подбородок. Это - о внешности.

А если говорить о ее характере...Вот уж воистину загадочная кошачья душа! Энигма недаром получила свое имя, или, вернее, "как вы лодку назовете"...
Удивительно самостоятельная, смелая и уверенная в себе девочка, она иногда бывает неожиданно робкой. Она, самая маленькая, всегда успевает натрепать уши спокойным Еве и Еревану и покусать неповоротливого Эскимо за толстую попу.  А как она любит целоваться, обхватывая лицо человека своими ручками! Возьмешь ее, приласкаешь - и шустрый бесенок превращается в нежную лизунью и мурчунью...

Она первой научилась выбираться из загородки, первой обнаружила, что мир не ограничивается одной комнатой, первой стала вскарабкиваться на подоконник, спать на батарее, следить за барабаном стиральной машинки. 

 

Независимость ее суждений стала проявляться еще и в том, что она укладывалась спать в пластмассовый лоток, в то время как остальные дети сладко  посапывали в гнезде. 


  А еще она умудрилась потеряться! После длительных поисков  и обшариваний всех потайных углов Энигма была обнаружена крепко спящей в весьма неподходящем для мирного сна месте - на нижней полке коридорной подставки для обуви.  Казалось бы, ни один нормальный котенок не захочет добровольно улечься на такую холодную, твердую, неуютную и - что там скрывать - довольно грязную поверхность. Но только не Энигма!  Она - "кошка, которая спит НЕ ТАМ". Работающая микроволновка и стопка книг, кафельный пол в ванной и закоулок возле мусорного ведра - вот излюбленные ее  лежбища. 

 Когда Энигма затевает свои прыжки и гонки по квартире, возглавляя несущийся табун котов, на ее акробатические номера собираются полюбоваться все члены семьи. Вот уж воистину - никакого "кина не надо"!  Малышка Энигма несет заряд абсолютного позитива, мимоходом одаривая хорошим настроением всех вокруг себя.

    Ну и немного о врожденных благородных манерах... Ни одного промаха мимо лотка за всю практику самостоятельной жизни! - это весьма ценное качество для воспитанной барышни, коей и является наша Энигма :)

А какая у нее мимика! Эти сосредоточенные движения ушками, вопросительные взгляды искоса и хмурые - исподлобья,   расширяющиеся от удивления глазки!  

  Я знаю, у Энигмы обязательно появится ее Настоящий Владелец и Друг - и, несомненно, его сердце будет покорено этой маленькой смешной девочкой... И когда он, ее будущий Хозяин, придет забирать малышку в свой Дом, я расскажу ему по секрету, как мы зовем ее на самом деле :)


Вскоре после Нового 2014 Года наша Энигма переехала в свою новую семью.

Кошка Enigma (Энигма), окрас - черный арлекин (n 02), велюр

Продана в качестве домашнего любимца, г. Горловка.

Кот Erevan (Ереван), окрас -черный (n), голый

Продан в качестве домашнего любимца, Луганск

Кошка Eva (Ева), окрас -черный (n), флок

Продана как домашний любимец, Киев

Кот Eskimo (Эскимо), окрас -черный арлекин (n 02), флок

Продан в качестве домашнего любимца, Луганск

Кот Eskimo (Эскимо). Видео

15.10.13. Котятам исполнилось 1,5 месяца

Четверым малышам из помета Е исполнилось 6 недель, средний вес - около 710 г. Наступила веселая пора - бесконечные игры, погони и соревнования в номинации "Самый отчаянный прыжок с дивана". Все четверо успешно осваивают правила хорошего тона и уже научились безошибочно пользоваться лотком. Ну, почти безошибочно :)

 

Характеры распределились следующим образом: шустрая Энигма - главная первооткрывательница и зачинщица всех каверзных затей, увалень Эскимо  отличается особой солидностью и обстоятельностью, спокойная Ева - очень покладистая и добрая малышка, а сообразительный Ереван первым усвоил такие необходимые в кошачьей жизни навыки, как использование лотка по его прямому назначению ( а не для крепкого послеобеденного сна, как это делает, например, пофигистка Энигма).

09.09.13. Котятам исполнилась 1 неделя

Малышам исполнилась неделя. Они удвоили свой вес при рождении и теперь весят в среднем по 200г, кто родился с закрытыми глазками - уже их открыл. Маминого молочка в избытке хватает на всех.  Постепенно редеет пушок на спинках, и сейчас самой "пушистой" остается малышка Энигма, а черная Ева - пока что самой "раздетой".

Уже намечаются характеры и предпочтения: например, сильный арлекинчик Эскимо не станет интересоваться - "кто последний в очереди за молочком?", а решительно растолкает всех конкурентов. Жгучий брюнет Ереван в случае неожиданных неудобств (в основном, попадая из тепленького гнездышка на твердые неуютные весы) устраивает форменный скандал и громогласно призывает на помощь родителей. Зато обе юные леди - Ева и Энигма - это воплощенное спокойствие и невозмутимость.

Наши новорожденные:

в питомнике донских сфинксов "Alien from Nirvana" родились котята
в питомнике донских сфинксов "Alien from Nirvana" родились котята