Питомник подводит итоги 2013 года:

Вот и закончился 2013, в котором было много всякого-разного, но больше -хорошего. Мы со своими питомцами приняли участие в 5-ти выставках различных систем в Украине и России,  две наших производительницы -  Jamilya of Alien from Nirvana  и Пригожа Баловень Судьбы закрыли титул Чемпиона породы, а кот Yustas Valua стал Большим Европейским Чемпионом (WCF). 


 В этом году в питомнике донских сфинксов Alien from Nirvana родилось 5 пометов -всего 18 котят. Некоторые малыши уехали в разные города -Донецк, Горловку, Запорожье, Ялту, Киев, а дальше всех - в Латвию - забрался Дамир. Кто-то из котят стал домашним любимцем, кто-то будет производителем. Самое главное - все они  попали в хорошие любящие семьи.


Пятеро наших котят (Бэйлиз, Бэтмен, Че Гевара, Дамир и Дафна) успешно дебютировали на разных выставках и получили отличные оценки экспертов.


Надеюсь, что это только начало. Хочется еще многое узнать, над многим работать. Пробовать, улучшать, добиваться.  Новый 2014 предоставит эту возможность )

Дети Юстаса на выставке WCF в Одессе, 21-22 декабря 2013

Я была рада узнать, что котята, рожденные от Юстаса Валуа, производителя питомника Alien from Nirvana, и кошки из луганского питомника Glam Pride, приняли участие в выставке в Одессе. Малыши были отмечены экспертами и получили отличные оценки:


Glam Pride Criffin - DSX e33, 1.0 - Best Kitten 1-го дня, Nom Bis оба дня

Glam Pride Curlie - DSX h213303, 0.1 - Nom Bis оба дня!


Выставка RUI в Луганске, 30.11.-01.12.13 г.

Экспертизу проводили эксперты Аllbreed: 
Андрей Устинов AB RUI (Украина)
Ольга Ракитных AB RUI (Украина)
Татьяна Слижевская АB RUI (Украина)
Елена Подпругина AB RUI (Украина)

 

30 ноября - 1 декабря в нашем городе прошла выставка кошек, организованная МАЛК RU. В выставке участвовали три представителя нашего питомника.
Маленькая Дафна (Alien from Nirvana Dafna f 03), которой недавно исполнилось три месяца, была трижды отмечена экспертами как один из лучших котят и вошла в число Best Kittens выставки.

Отчет о выставке можно увидеть на официальном сайте системы "Роландус" http://rolandus.org/report/report_011213.html

В выставке приняли участие и старшие выпускники питомника, которые, согласно правилам RUI, выставлялись в классе взрослых животных.  


 Для восьмимесячного Alien from Nirvana Che Gevara DSX n 21 это была первая выставка в формате "Роландус". Наш дебютант получил свои первые САС и закрыл титул ЧЕМПИОНА ПОРОДЫ! Поздравляем Алису Евдокимову, владелицу  Че Гевары и желаем дальнейших успехов!

 

 

 Поздравляю Алину Бондаренко, владелицу девятимесячного Alien from Nirvana Batman DSX n с закрытием титула ЧЕМПИОНА ПОРОДЫ и открытием МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНА! 

Выставка WCF "Осенний блюз ярких звезд". КЛК "Ласковый зверь" 9-10 ноября 2013 г. Луганск

9-10 ноября в нашем городе успешно прошла очередная выставка, организованная фелинологическим клубом "Ласковый Зверь". 

ЭКСПЕРТИЗУ ПРОВОДИЛИ СУДЬИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ: 
ГУДКОВА ЕЛЕНА - РОССИЯ, МОСКВА /AB, WCF/
БИРЮКОВА ТАМАРА – УКРАИНА, КИЕВ /AB,WCF/

Наш питомник представляли малыши из помета D Alien from Nirvana Dafna f 02 (Дафна) и  Alien from Nirvana Damir d 01 (Дамир). Первая выставка юных сфинксов прошла весьма удачно: оба котенка стали NOM BIS первого и второго дня, а маленькая Дафна к тому же завоевала почетное звание BEST BABY второго дня!
А титулы нам еще по возрасту не положены :)

котята на выставке.  питомник донских сфинксов Alien from Nirvana
Дамир и Дафна на международной выставке в Луганске

Также поздравляем с успешным началом своей выставочной карьеры выпускника нашего питомника, семимесячного Alien from Nirvana Che Gevara. Отличные оценки экспертов, CACJ *2, NOM BIS оба дня - прекрасный дебют!
Огромное спасибо владелице нашего юниора, Алисе Евдокимовой, за достойное выращивание и воспитание будущего чемпиона! Хотелось бы, чтобы все наши выпускники были окружены такой же любовью и заботой, как Че Гевара.

02.11.13. Ура, Юстас - Большой Европейский Чемпион!

Производитель питомника донских сфинксов ALIEN FROM NIRVANA Юстас Валуа (Yustas Valua) недавно получил титульный сертификат WCF, подтверждающий присвоение титула "Большой Европейский Чемпион".

27.10.13. И снова "здравствуйте"!

Сегодня наша производительница Джамиля  (Ch. Jamilya of Alien from Nirvana, окрас n 21, черный табби) благополучно родила пятерых малышей. Отец котят - производитель из питомника  "Glam Pride", ECh. Skif Rine Misheline (окрас d 33 красный пойнт).

 

В помете три кота (два черных таббированых и один колорный) и две кошки - таббированные черепахи. Вес самого крупного котенка - 114 г, самого маленького -102г

.

 Крошечные донские сфинксы уже распробовали вкус маминого молочка, наелись и сладко спят. Будни питомника опять наполняются заботами, связанными с уходом за  новорожденными: грелки и пеленки, привесы и прикормы. Это, конечно, хлопотно, но так интересно!

Смотрите страницу Помет F!

RUI CAT SHOW в Донецке, 28-29 сентября 2013 г.

Судейство проводили эксперты:

ринг 1. Подпругина Елена АВ RUI (Краматорск, Украина)
ринг 2. Слижевская Татьяна АВ RUI (Киев, Украина)
ринг 3. Ракитных Ольга АВ RUI (Киев, Украина)
ринг 4. Гребнева Ольга АВ RUI (Киев, Украина)
ринг 5. Гнаткевич Елена АВ RUI (Киев, Украина)
ринг 6. TBA АВ RUI

 

Выпускник нашего питомника (котенок из помета В, сын производителей Юстаса Валуа и Амелии), семимесячный донской сфинкс Alien from Nirvana Batman of Amber Vine побывал на выставке, проходящей в формате системы RUI.

 

Мы тоже приехали в Донецк (правда, на этот раз никого не выставляли, вся сфинксобанда осталась дома - нянчить подрастающих малышей). Просто нам очень захотелось окунуться в эту атмосферу праздника под названием "Выставка Кошек", встретить подросшего Бэтмена и его владельцев, услышать мнение экспертов о нашем котенке.

 

И результаты нас порадовали! За два выставочных дня Бэтмен обзавелся разноцветной коллекцией риббонов "BEST of COLOR", "FIRST PLACE" и  "BEST OF BREED", а в перый день был отмечен как один из десяти лучших котят и увез домой розетку "8th BEST KITTEN". Поздравляем владелицу Бэтмена, Алину Бондаренко, с победами ее питомца!

 

 

7- 8 сентября 2013 г. в Волгограде состоялась международная выставка кошек WCF "Кубок Нижнего Поволжья"

Организаторы выставки: МФЦ "Феликс" Москва и МФЦ "Мега -Центр" Волгоград

 

Эксперты:

Ирина Горинова (Россия, Самара)

Ирина Кондратьева (Россия, Москва)

Светлана Бочкова (Россия, Саратов)

Наталья Рожкова (Эстония, Таллин)

 

Производитель питомника Юстас Валуа приехал с выездной выставки, которая проходила в Волгограде. Результаты: получен CAGCE, NOM BIS первого дня. Вернулись мы, как водится, "усталые, но довольные": понравился город, порадовал теплый прием, появились новые друзья, с которыми мы надеемся встретиться снова.

 

 

Сентябрь 2013. Ждем очередное прибавление.

Сообщаем, что в августе 2013г. состоялась экспериментальная вязка между производительницей нашего питомника донских сфинксов, молодой кошкой Джамилей (Ch. Jamilya of Alien from Nirvana, окрас n 21, черный табби) и производителем из питомника  "Glam Pride", GICh. Skif Rine Misheline (окрас d 33 красный пойнт).  На сегодняшний день можно утверждать, что вязка прошла удачно, и мы расчитываем на встречу с нашими новыми котятами в конце октября 2013  :)

 Варианты окрасов будущих донских сфинксов: черные котики и кошечки - черные черепашки, возможно таббированные. Вероятно рождение колорных котят.

 


Нашего полку прибыло!

В питомнике донских сфинксов "Alien from Nirvana" опять пополнение!  Сегодня, 02.09.13., родился помет, обозначенный литерой "Е", родителикот Юстас Валуа (GICh. Yustas Valua) и наша многоопытная производительница Амелия (Сh. Ameliya).  На свет появилось четверо малышей - две кошечки и два котика. Окрасы распределились следующим образом - два черных солида (мальчик и девочка), одна черная биколорная барышня и котик- арлекин.

 

Смотрите страницу Помет Е!

Рождение малышей.

21.08.13. в питомнике "Alien from Nirvana" родились котята! Появились два малыша от Юстаса Валуа и Пригожи Баловень Судьбы!  Сфинксята - трехцветная кошечка и красный котик - при рождении весили по 111 г. Сейчас котята чувствуют себя хорошо, питаются маминым молоком и успешно прибавляют в весе. 

Наш Юстас снова стал счастливым отцом :)

В дружественном питомнике донских сфинксов "Glam Pride" 04.08.13. появилось четверо котят от экспериментальной вязки нашего производителя Юстаса Валуа (GICh. Yustas Valua) и кошки Ch. My Angel Celesta. Мы будем с большим интересом наблюдать за ростом и развитием помета. Желаем здоровья малышам и их маме, черепаховой Селесте!

Июль 2013. В питомнике ожидается прибавление

Сообщаем, что в июне 2013 в питомнике "Alien from Nirvana" состоялись две плановые вязки производителей:


 1 вязка:

 

кот Юстас Валуа (GICh. Yustas Valua)  и молодая кошка Пригожа Баловень Судьбы, от которых ожидается отличное потомство -  красные котики и черепаховые кошечки, вероятно рождение солидов, биколоров, арлекинов или ванов.  Котята родятся во второй половине августа 2013.


 

Пригожа Баловень Судьбы

2 вязка:

 

кот Юстас Валуа (GICh. Yustas Valua) и наша старшая производительница Амелия (Сh. Ameliya). От этой пары мы ожидаем появление крупных и крепких котят, возможные варианты окрасов малышей - черные и голубые, как солиды, так и биколоры, арлекины или ваны. Рождение помета ожидается в начале сентября 2013 г.

 

 


28-29-30 июня 2013г. г. Мариуполь. Международная выставка WCF "Азовская жемчужина - 2013", проводимая КЛК "Lacky Star"

Экспертизу проводили судьи международной категории WCF:
S.Zheegulin - AB, Германия
O.Shigulina - AB, Германия
Л.Ломакина - АВ, Украина

 

Наша молодая производительница, элегантная Джамиля (Jamilya of Alien from Nirvana) выставлялась два дня и стала Чемпионом породы, а так же приблизилась к получению следующего титула, получив свой первый  CACIB.

 

Также отличные результаты у подрастающего поколения:


Котик Бэтмен (Alien from Nirvana Batman) получил три CACP и закрыл титул "Чемпиона среди котят", а также был дважды был номиниован на звание Best.

 

Кошечка  Бэйлиз (Alien from Nirvana Baileys) выставлялась один день и получила третий за свою пока недолгую шоу-карьеру CACP и "nom BIS". После выставки новоиспеченная чемпионка уехала г.Запорожье в качестве будущей производительницы. Желаем нашей выпускнице и ее владелице счастья и успехов в племенной работе!

На своей первой выставке побывала начинающая производительница питомника - очаровательная Пригожа Баловень Судьбы. За три выставочных дня она получила три САС и стала Чемпионом породы, а так же была номинирована на звание "BIS". Поздравляем с отличным дебютом умницу и красавицу Пригожу и ее владельца Никиту Овчаренко!

25-26 мая 2013 в Луганске прошла международная выставка WCF, которую проводил КЛК "Ласковый зверь"

Экспертизу наших животных проводили судьи международной категории:

АРЯНИН МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ - РОССИЯ, САМАРА /AB, WCF/
ЛОМАКИНА ЛЮДМИЛА ОЛЕГОВНА – УКРАИНА, МАРИУПОЛЬ /AB,WCF/

 

Это была первая выставка для малышки Бэйлиз (Alien from Nirvana Baileys). Наша дебютантка   показала отличные результаты: 

САСР (кандидат в Чемпионы среди котят)  - два дня,

NOM BEST (номинирована на звание Лучшего котенка) - два дня,

BEST OP SEX (Лучший котенок противоположного пола) - первого дня!