Новый будущий производитель 

Рождение пометов "I" и "J"

Наши кошки-производительницы Амелия и Пригожа, вывезенные беременными из Луганска, благополучно доносили и родили своих котят в городе Запорожье, под неусыпным присмотром заводчицы Наташи Грущинской.
Итак, 25 августа появился на свет помет "I" (Амелия+Юстас Валуа), а 13 сентября - помет "J" (Пригожа Баловень Судьбы + Юстас Валуа).
Жизнь продолжается!

Лето 2014. Луганск.

Огромное спасибо всем нашим друзьям! 

 

 Бесконечная признательность заводчицам запорожского питомника донских сфинксов  "of Happy Land" - Екатерине Шершневой и Наталье Грущинской! Только благодаря вам, дорогие девочки, благодаря вашей готовности без раздумий прийти на помощь, вашему участию, терпению и милосердию мы смогли вывезти и сохранить всех наших животных. Любим вас.

Благодарим от всего сердца заводчицу донских сфинксов Елену Монахову из Ялты! Дорогая Леночка, спасибо тебе за твой радушный прием в июне 2014, за поддержку и неоценимую помощь! 

Спасибо всем нашим друзьям из разных городов Украины и России, которые в трудный час предложили свою помощь. Благодаря таким замечательным людям продолжается вера в лучшее и доброе.

 

Еще парочку! (приехали алиментные котята)

30.03.14.
Кошачье общество питомника увеличилось еще на два хвостика :) Сегодня из Запорожья приехали два трехмесячных котенка, рожденные в питомнике "of Hapy Land". Родители малышей - I. Ch. Amur of Happy Land и выпускница нашего питомника  Alien from Nirvana Baileys (помет В).

 

Новенькие - колорный мальчик и черепаховая девочка - чувствуют себя хорошо и успешно вливаются в колеектив, каждый в меру своего характера и темперамента. Производитель питомника Юстас Валуа, доводящийся им родным дедом, пока не проявил должных родственных чувств к внукам, зато "бабушка" Амелия готова нянчить и кормить новых малышей наравне со своими детьми.

 

Помет "Н" родился!

30.01.14. 

Производители питомника Юстас (G.E.Ch. Yustas Valua n 03)  и  Амелия (Сh. Ameliya n 03) в очередной раз стали родителями: сегодня утром родился помет, обозначенный литерой "Н"!

Новоиспеченный отец так волновался во время процесса, так рвался и ломился в родильную комнату с воплями : "Ваа-уу!", что даже был временно изолирован и оставлен наедине со своими переживаниями :))

 Амелия порадовала нас сразу шестью малышами различной степени бесшерстности и "пушистости" :))) 

кот черный солид (n)

кот черный арлекин (n 02)

кот черный ван (n 01)
кот черный с отметинами (n 09)
кошка черный арлекин (n 02)

кошка черный биколор (n 03).

Все малыши родились крепкими и здоровыми, уже распробовали вкус маминого молочка и сейчас крепко спят.                                                                        

Выставочная карьера Бэтмена: уже Интерчемпион!

Подросший выпускник нашего питомника Бэтмен (Alien from Nirvana Batman of Amber Vine) из помета В вернулся с выставки, которая проходила 25-26 января в Донецке, Украина (RUI).

 

Эксперты выставки:

ринг 1. Подпругина Елена АВ RUI (Краматорск, Украина)
ринг 2. Слижевская Татьяна АВ RUI (Киев, Украина)
ринг 3. Сороченко Евгения АВ АРР RUI (Одесса, Украина)
ринг 4. Коротоножкина Ольга АВ RUI (Киев, Украина)
ринг 5. Бондаренко Анна АВ RUI (Киев, Украина)
ринг 6. Мацкевич Наталия АВ RUI (Николаев, Украина)


 Поздравляем владелицу Бэтмена, Алину Бондаренко с успехами питомца! Бэтмен закрыл титул Интерчемпиона, дважды стал финалистом (8-е и 10-е места) и вошел в число Best Cats выставки! Молодцы, мы рады за вас!

Родился помет G

23.01.14.

Сегодня в питомнике донских сфинксов Alien from Nirvana - долгожданное пополнение. На свет появился помет G!

Родители малышей - производители нашего питомника, кот G.E.Ch. Yustas Valua n 03 и кошка Ch. Пригожа Баловень Судьбы d 03.

Всего родилось пятеро котят: три девочки-черепашки (солид, ван и биколор) и два котика (красный и рэдпойнт).

Наша выпускница Бэйлиз стала мамой :)

14.01.04.

 

Очень хорошая новость: 2 января 2014 выпускница нашего питомника (помет В), Alien from Nirvana Baileys окрас n 03, родила свой первый помет!

 

 Отец малышей - G.I.Ch. Amur of Happy Land, окрас e 33. Это счастливое кошачье семейство обитает в запорожском питомнике донских сфинксов "Of Happy Land", заводчик - Наталья Грущинская. http://dsx2012.jimdo.com/

 

Наша умница Бэйлиз и голубоглазый красавец Amur  постарались на славу: на свет появилось сразу четверо малышей, два кота и две кошки, из них трое - колорпойнты! При рождении они весили от 110 до 120 г, а в десятидневном возрасте - в среднем по 300 г.

Мы будем с большим интересом наблюдать за дальнейшим развитием сфинксят, тем более что двое из них через некоторое время переедут в Луганск, в наш питомник.

 

А вот и новорожденные малыши:

а здесь - та же компания, но уже немного постарше:

Файна: результаты тестов на FeLV / FIV

11.01.14.

 

Сегодня маленькой Файне (Alien from Nirvana Fayna), котенку из помета F, были проведены диагностические тесты на наличие/отсутствие  вирусов иммунодефицита и лейкемии кошек. Результаты обследования - отрицательные.

А вот и фоторепортаж из ветклиники:

Январь 2014 г. Ожидаются котята.

  Уже можно наверняка сказать, что плановые вязки производителей питомника оказались удачными и сейчас две наши кошки - Амелия (мать помета B и помета Е) и Пригожа (мать помета D) - находятся в весьма интересном положении :) 
Котята родятся приблизительно в конце января-начале февраля 2014.

Кот G.E.Ch. Yustas Valua n 03 + кошка Ch. Ameliya n 03


Кот G.E.Ch. Yustas Valua n 03 + кошка Ch.Prigozha Baloven Sud*by d 03


От этих вязок ожидается крупное и крепкое потомство. У Амелии возможно рождение черных солидов, биклолров и арлекинов, у Пригожи могут родиться красные котики и черепаховые кошечки, с белым во всех возможных сочетаниях.