Договор купли-продажи котенка

 

"___"________ 2013 г

1. Предмет договора

 

1.1. Заводчик питомника донских сфинксов  ALIEN FROM  NIRVANA  Долгая Анна Валерьевна и _____________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Владелец», заключили договор о нижеследующем:

 

 

Владелец на правах собственника приобретает, а Заводчик продает котенка:

 

Порода: донской сфинкс DSX

Кличка: AlienfromNirvana__________

Окрас:

Пол:

Дата рождения:

рег. №

Отец:

Мать:

 

2. Права и обязанности сторон

 

2.1. Заводчик обязуется передать котенка для содержания и воспитания, а Владелец обязуется принять котенка и уплатить за него сумму, равную _________________________

 

2.2.Котенок продается как пет, брид, шоу-класс (нужное подчеркнуть).

Владелец имеет/ не имеет право использовать котёнка для разведения (нужное подчеркнуть).

 

2.2.1.  Котенок, приобретенный как пет – класс (домашний любимец без права разведения),  должен быть стерилизован / кастрирован в возрасте 6-9 месяцев.

 

2.2.2. В случае продажи котенка в разведение Владелец не имеет право развязывать кота/кошку до достижения ими половозрелого возраста (10 мес – 1 год). На момент развязывания кот / кошка должны быть выставлены и оценены экспертами для получения допуска к разведению. Котята, родившиеся от ранних вязок, не актируются и свидетельство о происхождении / родословная им не выдается. 

 

2.3. Заводчик гарантирует, что на момент продажи котенок является здоровым, была проведена полная вакцинация по возрасту, дегельминтизация, а также у него отсутствуют признаки вирусных заболеваний. Видимые генетические дефекты отсутствуют.

 

2.4. В течение 3-х дней с момента передачи животного Владелец имеет право исследовать котенка в лицензированной ветеринарной клинике. В случае предъявления Владельцем надлежащего ветеринарного заключения, подтверждающего нездоровье котенка на момент приобретения, Заводчик обязуется  принять животное назад с выплатой 100% его стоимости. Если покупатель не использовал свое право, более поздние претензии относительно здоровья животного рассматриваться не будут.

 

 

2.5. Стоимость котенка и его качество определяются на момент продажи. Вопрос соответствия животного этому качеству в будущем объективно не может быть известно Заводчику, поэтому претензии по его дальнейшему развитию не принимаются.

 

 

2.6. Владелец ни при каких обстоятельствах не имеет права на жестокое обращение с животным. Владелец обязан добросовестно содержать приобретенного котенка, обеспечивать рациональное, сбалансированное питание, доступ к чистой питьевой воде, регулярную вакцинацию и осмотры ветеринарным врачом, исключить неконтролируемый выход на улицу и прогулки на балконе без остекления, а также содержание в клетке.

 

 

Категорически запрещено проведение операции «Мягкие лапки» - купирование первых фаланг пальцев вместе с когтями.

 

В случае, если котенок замечен в плохом состоянии, не ухожен или болен, но не находится на лечении, котенок / взрослое животное возвращается в питомник без возврата его стоимости.

 

2.7. Животное никогда, и не при каких условиях не может быть сдано в магазин или на рынок для последующей перепродажи.

 

Животное не может быть продано, сдано в аренду, отдано или подарено третьему лицу без предварительного уведомления и последующего согласия Заводчика. В случае получения  такого согласия Владелец обязуется уведомить Заводчика о новых владельцах и предоставить полную контактную информацию о них.

 

2.8. В случае утраты приобретенного котенка (болезнь, кража, несчастный случай) Владелец обязан сообщить об этом Заводчику. Кроме того, при изменении места проживания или номера телефона Владелец обязан проинформировать об этом Заводчика.

 

2.9.  На основании данного договора Заводчик имеет право проконтролировать условия содержания и физическое состояние приобретенного Владельцем котенка, а Владелец не может отказать Заводчику в этом праве.

 

3. Ответственность сторон

 

 

3.1. Покупатель должен осознавать, что степень наличия шерсти у сфинкса зависит от многих факторов и может меняться в зависимости от гормональных изменений, генетики, климатических условий, качества и правильности питания и т.п. и продавец не может гарантировать, что у покупаемого животного никогда и нигде не появится волосяной покров.

 

3.2.Заводчик рассчитывает на то, что решение Владельца о приобретении данного котенка взвешено и обдумано. Если котенок здоров, но Владелец в связи с каким-либо форс-мажорным обстоятельством и по крайне уважительной причине (проявилась аллергия на котенка у Владельца или членов его семьи и т.п.) в течение 3-х недель после приобретения принимает решение о возврате его Заводчику, то Владельцу возвращается 50% стоимости котенка (только после его повторной продажи).

 

3.3.Заводчик обязуется оказывать Владельцу дальнейшую консультативную помощь по содержанию животного.

 

3.4. Уклонение Заводчика от обязанностей, предусмотренных данным договором, является нанесением имущественного (или не имущественного) ущерба Владельцу и решается в порядке, предусмотренном Данным договором и Законом.

 

3.5. Уклонение Владельца от обязанностей, предусмотренных данным договором, является нанесением имущественного (или не имущественного) ущерба Заводчику и решается в порядке, предусмотренном Данным договором и Законом.

 

4. Прочие условия

 

 

4.1. Подписи Покупателя и Заводчика удостоверяют полное их согласие со всеми условиями настоящего договора. Все вопросы, не урегулированные настоящим договором, определяются в соответствии с действующим законодательством.

 

 

4.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.

 

4.3. Данный договор вступает в силу с момента его подписания.

 

5. Подписи и реквизиты сторон